Жизнь в цвете

Создание интерьера – вопрос, неминуемый и для тех, кто только готовится отметить новоселье, и для жителей издавна обжитых квартир, ведь в какой-то момент перемен охото всем. Естественно, безупречным решением будет довериться проф дизайнеру. Таковой спец в отличие от друзей, знакомых и родственников никогда не станет навязывать свою точку зрения. Он как никто другой сможет разобраться в сущности ваших предпочтений, указать направление и верно расставить ценности. Но далековато не всегда находится время и, что самое принципиальное, средства на помощь специалиста. Мы попросили ведущих профессионалов в области дизайна интерьеров дать несколько советов тем, кто отважился заняться обустройством жилища без помощи других.
На примере собственных проектов специалисты рассуждали о способностях использования цвета в интерьере, ведь конкретно различные колористические решения определяют «лицо» дома и его стиль. Мы убеждены, что после такового мастер-класса ремонт перевоплотится в увлекательнейшее занятие.

Дели и владычествуй
Одно из основных «магических» параметров цвета, везде используемое в дизайне интерьера – способность делить место. Обычно, оно употребляется для выделения так именуемых многофункциональных зон в квартире либо доме – территорий для сна, отдыха, питания, работы и пр.

Столичный дизайнер Наталья Дмитриева отыскала удачное решение для разделения кухни и гостиной на нижнем этаже личного дома (см. рис. 1): «Клиент очень желал сделать иллюзию простора в своём жилище, потому мы предложили обустроить так называемое «перетекающее пространство». На нижнем этаже дома были убраны все стенки, не считая перегородки, отделяющей санузел. Оставшуюся площадь жилища с помощью цветовых решений разделили на независящие друг от друга участки – кухню и гостиную».

В собственной работе Наталья Дмитриева использовала два главных цвета – белоснежный и чёрный: стенки на кухне были выкрашены в светлый колер, а в гостиной поклеили тёмные фактурные обои с объёмным рисунком. Такое сочетание позволило визуально расширить место. На кухне зону для изготовления еды выделил тёмный фартук, выполненный в тон со стенками гостиной. Внедрение насыщенного чёрного цвета в глубине светлого помещения позволило зрительно прирастить его размеры.
Разделение кухни и гостиной.

Советы «начинающим»:

1. Есть базисное правило – если в качестве базы применяется два цвета, то более тёмный лучше использовать в глубине помещения, а светлый – вывести на фронтальный план (как это изготовлено в рассмотренном примере кухни)ю Так вы зрительно расширите место.
2. Не увлекайтесь, изобретая неописуемые колористические решения – полностью довольно использовать два колера. Только необходимо учитывать их сочетаемость меж собой. Так, к примеру, композиция светло-зелёного и голубого пробудит чувство прохлады, жёлтого и красноватого – радости, а жёлтого и зелёного – свежести.

3. Повышенное внимание необходимо уделить отделочным материалам, с помощью которых происходит разделение помещения. Например, огромную роль в восприятии места играют напольные покрытия, их цвет и фактура. Оригинально смотрятся сочетания разных материалов. В качестве кандидатуры истинной паркетной доске либо керамограниту можно использовать ламинат, имитирующий различные фактуры, либо дизайнерскую виниловую плитку Art Vinyl. «Прочный и эластичный полимер, окрашенный в любые цвета, укладывается без замков, встык, причём геометрические размеры частей так точны, что соединения практически неприметны. Напольное покрытие Art Vinyl коллекции NEW AGE позволяет создавать самые внезапные сочетания: сейчас в одном помещении может быть скооперировать гранит, сланец либо мрамор с ясенем либо венге. В любом случае Art Vinyl окажется однородным, крепким и долговечным», – гласит Татьяна Кузнецова, директор по маркетингу и развитию бизнеса виниловых напольных покрытий компании Tarkett в Рф.

Упрятать всё

Так либо по другому, наилучшим решением для вашей квартиры станет то, в каком вы чувствуете себя комфортабельно. Для этого иногда нужно не только лишь поделить либо «расширить» место, да и скрыть кое-какие детали, мешающие восприятию интерьера как целостной рисунки. Излишними мелочами могут стать не только лишь домашняя техника, да и отопительные и осветительные приборы, розетки, выключатели. Но самое увлекательное, что с помощью цвета упрятать можно даже потолок! Подробнее о таком проекте поведала Людмила Кирсанова, генеральный директор архитектурно-дизайнерского бюро «Линия комфорта» (г. Москва): «Специалисты нашей компании занимались проектом детской для мальчугана. Основной мыслью дизайна комнаты стала самая реальная автодорога с разметкой и нарисованные машинки, при всем этом декор стенки длится и на потолке. В таком решении принципиально, чтоб всё помещение было выполнено в одном цвете. Обычно, отделка на стенке производится обоями либо фреской и длится особым натяжным потолком».
Автодорога в детской комнате.

Советы «начинающим»:

1. Для маскировки потолка нужно избрать общий узор, который будет встречаться в отделочных материалах всех поверхностей в помещении. Соединять можно всё что угодно – обои и художественную роспись, штукатурку либо лепнину, фрески и натяжной потолок. Например, достаточно удачный вариант – покрасить стенки и потолок в один цвет и нанести на их орнамент с помощью трафарета.

2. Отопительные приборы и кондиционери следует подбирать в тон всего помещения, если, естественно, нет желания сделать акцент конкретно на их. «Существуют модели радиаторов, которые просто поражают воображение своими дизайнерскими формами, уникальной конструкцией и многообразием цветовых решений, – отмечает Евгений Лукьянцев, директор интернет-магазина Termostok. – Так, германский производитель Zehnder Charleston предлагает покупателям более 700 цветов и цветов. Очень красиво в любом интерьере смотрятся не так давно поступившие в продажу стеклянные радиаторы NOBO Safir шириной всего 9 мм».

Но если вдруг из всего обилия не удалось подобрать подходящий вариант, можно подойти к вопросу творчески. К примеру, приобрести теплостойкие краски и нанести на охлаждающие/отопительные приборы художественную роспись, гармонирующую, допустим, с рисунком обоев.

3. Для того чтоб замаскировать выключатели и розетки, придётся незначительно потрудиться – нужно избрать изделия, которые точно повторяют цвет отделки. «Электроустановочные изделия являются неотъемлемым атрибутом хоть какого жилища, и они должны гармонически вписываться в обстановку комнаты, – считает Сергей Югай, менеджер по группе изделий компании АББ, фаворита в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации. – К примеру, розетки и выключатели серии basic55 станут дополнением интерьера, выполненного в минималистском стиле: это может быть и неоклассика, и хай-тэк, и модерн. Соответствующая черта этой линейки – традиционные формы, что придаёт изделиям элегантность и утончённость, а добавить красок посодействуют сменные рамки, дозволяющие создавать более 200 вариантов различных решений. При желании их можно сделать совсем неприметными для глаз, подобрав в тон стенок либо обоев».

4. С помощью цветовых решений упрятать можно даже электронный либо мультимедийный шкаф (последние нередко употребляются для установки такового оборудования, как роутеры, блоки сигнализаций, антенные разветвители и пр.). «Производители понимают, что не достаточно кто желает портить интерьер собственного жилища непривлекательным белоснежным либо сероватым «ящиком», – ведает Владимир Гореликов, инженер по группе изделий компании АББ. – К примеру, на шкафы линейки UK500 можно устанавливать декоративные двери, превращающие технический бокс в предмет искусства. Так можно использовать разноцветные панели, фоторамки либо даже зеркала – эти решения посодействуют сделать электронный щиток совсем незаметным».
Электронный шкаф UK500 от АББ с дверью «art line»

Акцент на настроение

Цвет может стать как фоном, так и самым броским акцентом. Применяя разные цвета, человек сумеет стопроцентно преобразить собственный дом, сделав обстановку по-настоящему персональной и комфортабельной. Причём тут нет каких-либо жёстких правил либо требований.

Лена Субеева, дизайнер студии «Forma» (г. Казань), привела в пример один из самых необыкновенных проектов их компании: «Клиент желал узреть своё жильё не просто броским, да и очень необычным. Мы предложили ему взять за базу интерьера картины художников-импрессионистов и сделать акцент на инженерных коммуникациях в доме, а конкретно – отоплении и электричестве. В жилище были установлены голубые радиаторы и розетки – такое смелое решение смотрелось очень особенно!».
Акценты в интерьере

Советы «начинающим»:

1. Существует традиционная формула «60-30-10», в согласовании с которой 60% в интерьере должно уделяться основному цвету, 30% – дополнительному (либо колерам основного) и только 10% – на акцентный оттенок. К примеру, в комнате стенки имеют бежевый окрас, а полы, стеллаж и ТВ-тумба – цвет дерева: дуба, ясеня либо бука. Таким макаром, в обстановке преобладает бежево-коричневая палитра, она и составляет 60%. Допустим, шторы и мягенькая мебель в помещении выполнены в фиолетовом цвете. В этом случае он вторичный и занимает приблизительно 30%. Акценты могут быть жёлтыми, зелёными либо голубыми, зависимо от хотимого эффекта. Ими станут маленький ковёр на полу, пуф, плед, четыре диванные подушки и две напольные вазы.

Естественно, числа условные, просто необходимо стремиться к тому, чтоб основной цвет занимал чуток более половины, вторичный колер – в два раза меньше основного, а акцентный оттенок – одну десятую.

2. Время от времени довольно 1-го броского акцента в помещении. Но в данном случае он должен быть или большим, или очень красивым. Это может быть, к примеру, ярко-красное кресло либо потрясающая люстра. «Сегодня броским акцентом, «фишкой» всего интерьера может стать даже обыденное окно, – утверждает Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX, первого русского разработчика и наикрупнейшго производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. – Если нужно особенное стилистическое решение, можно использовать ламинированный профиль. К примеру, мы производим его в 17-ти цветовых вариантах, в том числе и с текстурой «под дерево».

Особенной популярностью сейчас пользуется ламинационная плёнка колера «серебряный металлик», при производстве которой употребляются краски с бриллиантовыми пигментами. Покрытие имеет насыщенный и незапятнанный оттенок, также способность изменять цвет зависимо от угла освещения, что придаёт раме готового окна зрительный трёхмерный (3D) эффект. Благодаря установке таких конструкций можно достигнуть гармоничности в интерьере и сделать хотимое настроение».

3. Пример интерьера с акцентом на радиаторы отопления указывает, что тенденции современного дизайна призывают завлекать внимание к тому, что всегда прятали – отопительным устройствам, плинтусам, карнизам и т.п. «Создать уникальный интерьер можно с помощью выключателей и розеток, – уверен Сергей Югай. – Так, коллекция Busch-axcent представлена 12-ю цветами сменных декоративных рамок: от ярчайших и насыщенных до сдержанной палитры цветов сероватого, чёрного, кофейного, бежевого и красноватого.

Оригинальное решение, которое охарактеризовывает эту серию – выключатель с парящей рамкой. Особая конструкция, состоящая из 2-ух частей – белоснежного опорного элемента, отделяющего рамку от поверхности стенки, и цветной высшей части, – оставляет свободное место меж ними. Таким макаром, выключателю придаётся лёгкость и воздушность, а сам он создаёт воспоминание «невесомости».

Естественно, в выборе цветов нужно уметь ощутить границу, когда броский и прекрасный акцент начинает преобразовываться в назойливую идею. Но в остальном тут большой простор для творчества. «Не непременно иметь сверхутончённый вкус, – считает Лена Субеева. – Хоть какое сочетание стилей и форм может быть оправданным, если оно вправду изготовлено с душой. Создавая домашний комфорт, прислушиваясь к бессчетным сомнениям и неуверенности в собственных вкусовых предпочтениях, можно годами делать ремонт и не окончить его никогда. Потому я каждого призываю к освобождению от стереотипов и страхов, потому что любой из нас с рождения является творческой личностью!».

Скарификатор электрический PATRIOT SCE 150


Patriot SCE 150 - электронный скарификатор с насадкой для аэрации. Предназначен для ухода за газонами: фрезерные ножики прокалывают почву, облегчая проникновение воды и воздуха к корневой системе; разрезают корешки, что провоцирует рост новейшей газонной травки; пружины для аэрации извлекают из земли отмершие корешки, убирают с газона мох и сухую травку. Глубина проникания регулируется 4-х ступенчатым рычагом. Благодаря малогабаритным размерам, малому весу скарификатором комфортабельно управлять во время работы. В период сезонного хранения инструмента с целью уменьшения занимаемого места, можно снять тканевый травосборник и сложить ручки.

жалюзи на кухню